21 de Agosto de 2017

Campeón de Latte Art Puerto Rico se prepara para evento en Budapest

Por el 31 de mayoo de 2017

El World Latte Art Championship en Budapest tendrá representación puertorriqueña a través de Christian Noel Landrón Pagán, quien resultó ganador de Latte Art del Campeonato Nacional de Baristas de Puerto Rico 2017.

Landrón lleva siete años trabajando como barista y explica que, para alcanzar un buen diseño, requiere lograr simetría de manera creativa entre el contraste que proveen el marrón del café y el blanco de la leche. Le apasiona ser barista porque “en muchas ocasiones, las personas llegan con ‘stress’ y yo más que ofrecer un café, les dedico mi arte, con el objetivo que esa taza les cambie su día de manera positiva” explicó.

Por segundo año consecutivo, Vaquería Tres Monjitas apoya al campeón en el evento donde se miden los mejores baristas del mundo y que se celebrará en el mes de junio.

Como parte del entrenamiento, Christián Landrón Pagán hizo un recorrido por las instalaciones de Vaquería Tres Monjitas. (Suministrada)

“La leche Tres Monjitas es la preferida de los baristas locales por sus altos niveles de proteína y la consistencia cremosa que se produce al calentarla. Estas características son las que permiten la precisión y durabilidad en los diseños que se realizan en el café”, señaló Landrón Pagán.

Durante los pasados meses, el campeón local ha estado practicando en varios establecimientos  y recibiendo recomendaciones de otros conocedores de la industria del café. Como parte del entrenamiento para la mundial, Vaquería Tres Monjitas organizó un conversatorio y recorrido por sus instalaciones, en el que participaron Landrón Pagán; Erika Reyes, directora de la Escuela de Café y Baristas de Puerto Rico; Enoc Rivera, presidente del Puerto Rican Barista Team; Marla Berdecía, directora de Coffee Chat Magazine; Héctor González, propietario de La Taza de Iche, y Raúl Ríos, Barista Champion 2015 de Starbucks.

El grupo conversó sobre los procesos de elaboración de la leche fresca Tres Monjitas y la industria de café. Al terminar el conversatorio, los presentes ofrecieron consejos y pensamientos positivos al campeón para su participación en el evento internacional.

“Nos llena de orgullo ser parte de un proyecto que abre puertas a Puerto Rico a los productores de café y más que todo, nos permite apoyar un empresario local durante su preparación para representar a Puerto Rico a nivel internacional”, puntualizó Marianela Monllor, directora de Mercadeo de la Vaquería.

image_print

You must be logged in to post a comment Login