25 de Noviembre de 2020

Empresario italiano donará ganancias a víctimas de terremoto en Italia

Por el 26 de Agosto de 2016

SAN JUAN, 26 agosto- En solidaridad con la localidad de Amatrice, Italia, y los centenares de víctimas fatales e indirectas, resultado del reciente terremoto, el empresario, Alessandro Calenda, donará el 100% de las ganancias obtenidas de una oferta especial de sus restaurantes como una aportación especial a la municipalidad afectada.

Calenda, natural de Nápoles pero radicado en Puerto Rico hace al menos tres décadas, es propietario de los restaurantes Melanzana Bistro, Caffe Melanzana y Pummarola, ubicados en Miramar y Hato Rey, respectivamente.

“Mucha gente nos ha llamado al restaurante preguntando cómo pueden ayudar o aportar a las víctimas de una tragedia que ha cobrado casi 300 vidas pero afectado a miles más. Es verdaderamente emocionante saber que un pueblo como Puerto Rico, que vive sus propias situaciones difíciles, piensa en otros”, dijo Calenda.

Amatrice ha sido víctima de varios terremotos y réplicas entre el miércoles y jueves, y ha despertado el interés internacional por las necesidades inmediatas que confronta.

Actualmente hay miles de heridos y miles más con pérdidas totales de efectos materiales.

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La localidad de Amatrice, ubicada en la parte central de Italia, ha recibido respuestas de auxilio, pero insiste en que se remita dinero en efectivo directamente a la municipalidad, para ayudar a paliar la crisis con lo realmente necesario.

“Siendo natural de Italia, pero a la vez muy consciente de la solidaridad enorme del pueblo puertorriqueño, nuestros restaurantes Melanzana y Pummarola estarán destinando el 100% de las ganancias de una oferta especial a este fondo. La oferta consiste en una pasta, con salsa amatriciana, más una copa de vino”, dijo Calenda.

La oferta especial tiene uno costo de $15 y será efectiva desde mañana, sábado, al 31 de agosto.

La salsa amatriciana- con origen en la región afectada de Amatrice, está hecha de tomate, aceite de oliva, tocineta, vino blanco y queso pecorino, entre otros ingredientes, y es original de la región afectada por los sismos.

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