MGI ofrece sus servicios de alimentos para estudiantes de educación pública

Ante la negativa del Departamento de Educación de
abrir los comedores escolares para la distribución de alimentos a los niños del
sistema de educación pública, la empresa puertorriqueña MGI Caribe le presentó
al gobierno la posibilidad de proveer el servicio para que ningún niño se quede
sin al menos un alimento caliente balanceado al día

El secretario de Educación, Eligio Hernández y la
gobernadora Wanda Vázquez Garced han ordenado que los comedores escolares
permanezcan cerrados, alegadamente por ser posibles focos de infección y delegando
la responsabilidad con esa población a las entidades sin fines de lucro que
reparten alimentos en comunidades necesitadas.

En informes de prensa, portavoces de los
trabajadores de comedores escolares se han mostrado renuentes a trabajar por
miedo a contagiarse con el COVID-19 ya que muchos de sus empleados son mujeres mayores
con condiciones de salud.

En un comunicado de prensa enviado MGI, su
presidente José Algarín indicó que sus 1,200 empleados estarían disponibles
para colaborar con el gobierno para proveer este servicio.

“MGI Caribe tiene los empleados, la infraestructura
de cocina más grande de Puerto Rico y del Caribe, así como los recursos para
asistir en los esfuerzos de gobierno ante la emergencia. Además, contamos con
las mas estrictas certificaciones locales y federales de salubridad y tenemos
un vigor un protocolo de manejo de pandemia. Nuestros alimentos, cuidadosamente
supervisados por nutricionistas y dietistas, garantizan el valor calórico que
requieren nuestros niños para una sana alimentación”, declaró Algarín.

La disposición de la empresa se le ha informado
por escrito a varios funcionarios de jerarquía tanto del gobierno de Puerto
Rico como de autoridades federales sin recibir respuesta.

“El tema de la alimentación de los niños en las
casas es un asunto serio que afecta a todos los padres, muchos de ellos sin
trabajo”, añadió Algarín.

La gerencia de MGI Caribe indicó que están
listos para activar sus operaciones, llamar a sus empleados cesanteados y
brindar un servicio que está disponible inmediatamente. Para ello contamos con
los recursos económicos y la materia prima alimentaria para iniciar a gran
escala esta operación para los estudiantes de Puerto Rico.

“Estamos probados en servicio y calidad. Durante
la emergencia provocada por el huracán María asistimos a FEMA produciendo
hasta 100,000 alimentos diariamente. Cocinamos con calidad, estrictas medidas
de salubridad y bajo la supervisión de dietistas y chefs.

La compañía MGI Caribe es la que administra
todas las concesiones en el Aeropuerto Luis Muñoz Marín y tiene experiencia
en la producción de alimentos para entidades públicas y privadas.